Горячие предложения

  1. 3к.к. Пионерская, 28
    3к.к. Пионерская, 28
    Всего за 2 300 000 руб.
  2. 5к.к. Олимпийская, 53А
    5к.к. Олимпийская, 53А
    Всего за 5 800 000 руб.
  3. Добрынское
    Добрынское
    Всего за 290 000 руб.

Недвижимость в Хорватии

Бизнес иммиграция в Хорватию. Вид на жительство.

Информация для тех, кто хочет приобрести в Хорватии недвижимость или иммигрировать в Хорватию через регистрацию фирмы и оформления вида на жительство в Хорватии.

Иностранец может пребывать в Республике Хорватия, имея приглашение или путевку в течение 90 дней без разрешения (визы). По истечении 80 дней, желая продлить свое пребывание в Хорватии, иностранец должен оформить временное разрешение (Вид на жительство в Хорватии - ВНЖ), а по истечении пяти лет, имея временное разрешение, он может оформить постоянное разрешение (Постоянное место жительство в Хорватии - ПМЖ). Имея постоянное разрешение, в течение пяти лет иностранец может получить второе гражданство Хорватии. Для этого ему необходимо пройти собеседование на знание Конституции Республики Хорватия и языка (латиницы).

Временное разрешение на пребывание в Республике Хорватия (Вид на жительство в Хорватии - ВНЖ) оформляется на один год и в дальнейшем продлевается на следующий срок, если нет оснований для иного решения. Основанием для получения вида на жительства может быть следующие основания: работа, учеба, построение семьи или другие причины, указанные в законе и международных актах. Мы остановимся только на работе, как основании для получения вида на жительство в Хорватии, а в дальнейшем и ПМЖ. Для иностранцев имеется две возможности. 1-я - получить разрешение на временное пребывание с целью работы и разрешение на работу и 2-я - получить деловую (предпринимательскую) визу, включающую и ВНЖ. Мы рекомендуем именно этот способ, как наиболее простой и надежный.

Иностранец может создавать предприятие (типа нашего ЗАО или ООО) со 100% иностранным капиталом или получить патент на какую либо деятельность (врач, журналист и т.д.), также возможно получить деловую визу, действуя в Хорватии от имени иностранного работодателя (российская фирма может послать Вас на работу в Хорватию). Мы рекомендуем создать хорватское юридическое лицо (зарегистрировать фирму), с помощью которого можно кратчайшим путем получить ВНЖ и ПМЖ, а также осуществлять различную деятельность и относить на затраты фирмы свое пребывание в Хорватии (списывать питание, проживание транспортные расходы и т.д.)

Для создания хорватской фирмы Вам потребуется ее название на латинском, хорватском или греческом языке (желательно подготовить несколько вариантов), и паспорт. В течение двух часов, Вы откроете счет (счета) в австрийском банке и сможете внести на счет своей фирмы уставной капитал - 20 000 кун (курс к евро 7, 5 к доллару 6, 1) а также оформите у нотариуса документы, необходимые для регистрации фирмы в торговом суде.

Стоимость услуг по регистрации фирмы в Хорватии составляет 3000 евро.

Эта стоимость включает все выплаты в торговый суд, нотариусу, поездку в Загреб за статистическим номером, изготовление двух печатей, объявление в государственное издание об открытии фирмы и т.д. Имея зарегистрированную в Хорватии фирму, Вы можете работать в ней директором или быть просто владельцем, и иметь веские основания для получения "деловой визы", и пребывания в стране.

Для получения "деловой визы" необходимо подать следующие документы:

Справка о несудимости выданная государственным органом страны, гражданином которой Вы являетесь. Эта справка должна быть выдана не позднее 6 месяцев со дня рассмотрения дела в МВД в Загребе, поэтому рекомендуется ее получение непосредственно перед поездкой в ЗХ Вам требуется привезти только три последних документа (свидетельство о рождении, паспорт и справку о несудимости) все остальное мы берем на себя

Стоимость услуг для получения вида на жительство составляет 4 000 евро.

Все вопросы юридического характера, связанные с открытием фирмы, получением вида на жительство в Хорватии решаются местными профессиональными адвокатами и юристами в кратчайшие сроки. Вопрос второго гражданства Хорватии увязан с цензом оседлости пять лет в статусе вида на жительство, после чего можно подавать на постоянное место жительство, а далее на гражданство. Все вопросы покупки и оформления недвижимости или иных инвестиций (проверка в административных и судебных органах, произведение записей в книгах собственности и т.д.) решают профессионалы, имеющие многолетний практический опыт работы в сфере продажи недвижимости в Хорватии и решении вопросов иммиграции в Хорватию (получения вида на жительство).

Таким образом, комплексная стоимость услуг по регистрации фирмы в Хорватии и получению вида на жительства в Хорватии составляет 7 000 евро.

Вопросы и ответы по бизнесу в Хорватии, получению ВНЖ, ПМЖ в Хорватии

Вопрос: У нас гражданский брак. Желаем купить дом в Хорватии и получить вид на жительство. Можем ли претендовать на получение ВНЖ в Хорватии через регистрацию фирмы как семья или нужно зарегистрировать брак?

Ответ: Гражданский брак не дает права на спаяние обители (объединение семьи) в Хорватии. ВНЖ нужно только для получения ПМЖ и для того, чтобы находится в Хорватии свыше 3-х месяцев непрерывно. Если один человек получает ВНЖ или ПМЖ то его зарегистрированный партнер (штамп о браке) получает автоматически визу на основании того, что член семьи имеет визу. Практически это может выглядеть следующим образом. Вы регистрируете фирму в Хорватии на нее - 51 %, а сами берете 49 % и получаете рабочую визу, если желаете работать. Или наоборот.

Вопрос: Возможна ли покупка отеля в Хорватии в кредит? Учредителем хорватской фирмы может ли быть российское юрлицо или только физические лица? Какие в Хорватии условия кредитования?

Ответ: Нет проблем, любое юрлицо или физлицо может быть учредителем хорватской фирмы. Но если Вы хочет получить ВНЖ в Хорватии и через 5 лет ПМЖ, то только как физлицо нужно оформлять. Для того чтобы получить кредит 50 % на покупку отеля, у Вашей фирмы должна быть кредитная история или ипотека, то есть сразу банк не даст денег или может дать под гарантии другого банка. Например, Райффайзенбанк в России гарантирует Райффайзенбанку в Хорватии, что такое-то юридическое или физическое лицо может получить кредит. Выдается под 8,9 - 9,3% годовых. Хорватия - не Испания, и здесь иностранцам под 5-6 % ничего не дадут.

Вопрос: Ознакомилась с информацией на Вашем сайте и хотела бы получить более подробную информацию по поводу ПМЖ в Хорватии. Какие есть варианты? Есть ли вариант через покупку недвижимости? На сайте говорится, что "Купив недвижимость в Хорватии, вы имеете возможность проживать и работать в Хорватии". Дает ли в дальнейшем это право на получение ВНЖ с последующим ПМЖ? Если ответ "да", то какова минимальная цена недвижимости в этом случае? Какие специальности пользуются наибольшим спросом при трудоустройстве? Какие знания особенно приветствуются? Каков должен быть месячный доход для среднего уровня жизни? Заранее благодарю.

Ответ: Работой за рубежом, в частности в Хорватии, мы не занимаемся, а только бизнес иммиграцией. Но с января 2008 года все усложнилось. Сейчас нужно инвестировать в Хорватию минимум 100,000 евро (в течение трех лет) и нанимать на работу как минимум хорвата. И только тогда можно претендовать на ВНЖ, а через пять лет - на ПМЖ. А недвижимость может быть куплена по любой цене, хоть за 100,000 евро, хоть за 1,000,000 евро, разницы нет, и даже может быть не собственность, а контракт аренды.

Вопрос: Интересует бизнес иммиграция в Хорватию. Может ли в одной фирме быть три совладельца (я, мой муж и брат мужа), хотим купить дом в Хорватии и получить ВНЖ? Спасибо.

Ответ: Количество совладельцев одной фирмы в Хорватии не ограничено, но для целей получения ВНЖ на 1 компанию не представляется сделать три совладельца. Для целей ВНЖ муж + жена - стандартная схема. Брат мужа должен регистрировать отдельную фирму. Также обратите внимание, что покупка дома не дает автоматического права на ВНЖ в Хорватии. Наличие недвижимости - это лишь одно из условий, которое может быть заменено даже арендой вместо покупки. Главные условия для оформления ВНЖ в Хорватии таковы: 1) дать работу минимум 1 гражданину Хорватии, 2) инвестировать в бизнес на территории Хорватии минимум 100 тысяч евро в первые три года проживания, 3) после получения ВНЖ жить в Хорватии не менее 6 месяцев ежегодно (183 дня + 1). Есть и другие условия, с которыми можно ознакомиться на наших консультациях.